Губернатор Денис Паслер отчитался о ситуации с COVID-19 в Оренбуржье

Губернатор Денис Паслер отчитался о ситуации с COVID-19 в Оренбуржье
Губернатор Денис Паслер отчитался о ситуации с COVID-19 в Оренбуржье
13 декабря 2020, 15:17ПолитикаФото: РИА56
Ковид-госпитали Оренбургской области полностью обеспечены лекарствами, оборудованием и врачами для борьбы с пандемией. Об этом во время заседания Совета ПФО по профилактике и борьбе с COVID-19 заявил глава Оренбуржья Денис Паслер.

В режиме видеоконференции полномочный представитель Президента России в Приволжском Федеральном округе Игорь Комаров обсудил с главами регионов борьбу с коронавирусом. Оренбуржье сегодня входит в список регионов Приволжского федерального округа, где уровень заболеваемости ниже среднероссийского.

— Борьба с пандемией продолжается. Совсем недавно на нашей областной станции переливания крови провели тысячную трансфузию антиковидной плазмы — к этой работе наши медики подключились одними из первых в стране. В начале недели вернулись к работе в очном режиме все школы и учреждения допобразования. В регионе есть достаточный резерв ресурсов для управления ситуацией. Лечебные учреждения полностью обеспечены лекарствами, оборудованием и врачами для борьбы с пандемией. На сегодняшний день коечный фонд заполнен на 71%, — отметил в своем выступлении губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

По словам полпреда Президента в ПФО Игоря Комарова, вцелом по ПФО порядка 43 тысяч человек лечатся от COVID-19. Всего же с марта текущего года в целом по округу данное заболевание было выявлено у более, чем 300 тысяч человек. В Оренбуржье по данным на 13 декабря зафиксировано 25 526 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, в том числе 180 новых за сутки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter