Новую объездную автодорогу в Оренбурге не построят, пока не будет роста населения

Новую объездную автодорогу в Оренбурге не построят, пока не будет роста населения
13 декабря 2018, 17:45ПолитикаФото: 56orb.ru
В администрации города сегодня рассказали о комплексной схеме организации дорожного движения в Оренбурге.

О том, что нынешняя объездная автодорога (Загородное шоссе) очень загружена и фактически уже круглые сутки представляет из себя сплошную "пробку", знает любой оренбургский водитель.

Ещё несколько лет назад городские власти для решения этой проблемы обсуждали вариант строительства новой объездной города, которая прошла бы за посёлком Ростоши напрямую к Южному обходу (в район посёлка Экодолье).

Однако сегодня на вопрос журналиста 56orb.ru об этих планах разработчик схемы - заместитель генерального директора ООО "А + С Транспроект" (Санкт-Петербург) Константин Тихонов сказал:

- Анализируя градостроительные документы, мы нашли такое противоречие: строится много жилья в направлении поселка Ростоши и новые поселки, но при этом в документах говорится, что население города не растет... Поэтому, если у вас население вырастает всего на 50 000 человек, вбухивать деньги в кольцевую дорогу, новые развязки – вы шутите?! Ради чего? Ради одной тысячи машин? Нет… Ну, это же не разумно…

Это неразумное отношение к тем благам, которые даны людям, в том числе и в вашем городе. Особенно если учесть, что один километр дороги стоит несколько сотен миллионов рублей…

Мы должны это все (строительство объездной, прим. ред.) обосновать. Но пока это не очевидно. Если бы планы показывали, что население города увеличится хотя бы тысяч на 200, тогда все понятно! Тогда и резкий рост числа машин, и так далее… Тогда и возникает необходимость строительства этой новой дороги! А сейчас, пока модель не готова, это совершенно не очевидно.

Между тем по итогам прошлого года Оренбуржье вышло в лидеры среди регионов Приволжья по количеству личных машин на 1000 человек населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter