Глава Оренбурга получил прокурорское представление за нацпроекты

Глава Оренбурга получил прокурорское представление за нацпроекты

13 ноября , 15:52ПолитикаPhoto: 56orb.ru
Глава Оренбурга Владимир Ильиных получил прокурорское представление за срыв сроков исполнения сразу нескольких национальных проектов.

В установленный контрактами срок до 1 ноября 2020 года полностью не был завершен капитальный ремонт автомобильных дорог по улицам Комсомольская, Правды, Туркестанская. Не успели закончить вовремя четвертый этап благоустройства набережной реки Урал и работы по благоустройству парка Железнодорожников.

Проектно-изыскательские работы по строительству школы в Южном поселке и двух детских садов в микрорайоне северной части города и в жилом комплексе «Дубки» тоже были выполнены с опозданием.

— При этом управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга, выступавшее заказчиком работ, надлежащий контроль за ходом выполняемых работ не осуществляло. Выявлена низкая эффективность принимаемых им мер, направленных на взыскание штрафов с недобросовестных подрядчиков, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор потребовал устранить допущенные нарушения и принять все меры, чтобы подобная ситуация не повторилась в будущем. Кроме того надзорное ведомство настаивает на дополнительном обучении сотрудников мэрии в сфере закупок для муниципальных нужд и осуществление контроля за исполнением контрактов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter