Денис Паслер: «Работа по оздоровлению Урала ведется уже несколько месяцев»

Денис Паслер: «Работа по оздоровлению Урала ведется уже несколько месяцев»

13 августа , 09:37ПолитикаPhoto: Instagram Дениса Паслера
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер высказал свое мнение о спасении реки Урал, уровень воды в которой упал до критической отметки.

— Как спасти Урал? Этот вопрос мне задают очень часто, с первого дня работы в регионе. И к решению этой задачи я приступил сразу, — сообщил глава области в своем Instagram.

По словам Паслера, регулярные субботники на берегах реки — это хорошо, однако уникальную экосистему такими методами спасти все же не удастся.

По мнению губернатора, важен не местечковый, а государственный подход. И первый шаг в этом направлении сделан, это начавшаяся работа над федеральным проектом по оздоровлению Урала. Кстати, она ведется уже несколько месяцев.

На сегодняшний день определены 99 участков намывных песчано-гравийных кос, требующих расчистки. Уточняются места расположения новых гидропостов. Окончательно сформировать программу планируется к концу 2020 года.

— Дальше при поддержке федерального центра будем искать возможности для её реализации. Уверен, вместе спасем нашу главную реку, — резюмировал глава региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter