ЛДПР: Социальная справедливость должна быть восстановлена

ЛДПР: Социальная справедливость должна быть восстановлена
ЛДПР: Социальная справедливость должна быть восстановлена
13 июля, 09:45Политика
Обязательно ли делать прививку от COVID-19, правомерно ли соответствующее требование работодателей, почему нашу вакцину не признает ВОЗ и, вообще, так ли она полезна, как сейчас говорят? Эти вопросы прозвучали во время прямой линии с депутатом Госдумы от Оренбуржья Сергеем Катасоновым.

— Официальная позиция Президента — вакцинация должна быть добровольной, — отметил Сергей Катасонов. — Мы, как представители власти, должны убеждать людей сделать прививки и, если поступит рекомендация сверху, сами привиться в обязательном порядке, но для населения это должно быть добровольной процедурой. И если начальство вынуждает вас под угрозой увольнения, лишения премий и прочее, обращайтесь, будем разбираться. Лично я в нашу вакцину верю и сделал прививку. А ВОЗ не признает ее, потому что фармацевтика — это большой бизнес, и сейчас таким путем идет завоевание мирового рынка. Нашу вакцину признают, когда рынок будет захвачен. COVID-19, как и грипп, к сожалению, не уйдет навсегда, и нам предстоит научиться с ним сосуществовать с минимальными рисками для себя.

По словам Катасонова, в нашей стране удалось избежать затяжных локдаунов, как в ряде стран Европы, так как здесь получилось создать резервные койки для лечения больных коронавирусом. К сожалению, для этого пришлось ограничить плановую медицину. Поэтому на будущее

необходима новая концепция здравоохранения с учетом вызовов современности.

Прозвучали и личные, но очень показательные проблемы. Например, Ирина Кувалдина из Орска пожаловалась, что она с мужем и пятеро их детей вынуждены ютиться на 17 квадратных метрах. В какие инстанции она ни обращалась, ей отвечали, что ничем помочь не могут, очередь на другую квартиру еще не подошла, и вообще нужно радоваться, что есть хотя бы это. — Сейчас социальное жилье строится по остаточному принципу, поэтому его катастрофически не хватает, — отмечает Катасонов. — Чтобы решить эту проблему, нужна федеральная концепция. Такие дома, например, можно строить по аналогии с московской программой реновации. Но не в той части, что снести старый дом и поставить вместо него новый, а возводить на этих площадях именно социальное жилье и именно за счет федеральных средств.

Такие вопросы Сергей Михайлович и его команда сразу же брали «на карандаш». Катасонов обозначал, с кем нужно организовать встречи, переговоры, кому составить совместные с депутатом письменные обращения для того, чтобы озвученные проблемы были решены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter