Пенсионный возраст, похоже, всё-таки скорректируют. Но ненамного

Пенсионный возраст, похоже, всё-таки скорректируют. Но ненамного

Пенсионный возраст, похоже, всё-таки скорректируют. Но ненамного

13 июля 2018, 13:01
Политика
Повышение пенсионного возраста, по всей видимости, будет не таким жёстким, как предполагалось в первоначальном варианте законопроекта.

Такую информацию сообщают "Новые Известия" со ссылкой на источник в Госдуме. Предполагается, что женщины будут выходить на пенсию не в 63 года, как в первоначальном проекте, а в 60. Мужчинам предлагается работать до 65.

По данным издания, озвучил это член фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

То, что затевается, на самом деле тоже ничего особенно хорошего не несет: 65 лет - пенсионный возраст для мужчин, 60 - для женщин. Скорее всего, именно это изначально и затевалось, но для того чтобы россияне восприняли такой расклад с благодарностью, надо было сначала хорошо напугать, потом благодарить будут, что все так закончилось.

Одновременно Нилов заявил, что ЛДПР против запланированной реформы, не будет голосовать за нее в текущем виде и станет биться до конца за сохранение имеющегося возраста выхода на пенсию, а также, если все-таки закон будет принят, за увеличение переходного периода.

Правда, особого смысла в этом протестном голосовании нет. Фракции ЛДПР и КПРФ в Госдуме, даже объединившись, не смогут перевесить голосами "Единую Россию".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter