Глава Оренбурга Владимир Ильиных боится покупать «умные остановки»

Глава Оренбурга Владимир Ильиных боится покупать «умные остановки»
Глава Оренбурга Владимир Ильиных боится покупать «умные остановки»
13 апреля, 14:48ПолитикаФото: 56orb.ru
Глава Оренбурга Владимир Ильиных опасается общественного резонанса, который может вызвать приобретение 15 новых «умных остановок».

Целесообразность дорогостоящего приобретения мэр обсуждал по видеосвязи с губернатором Оренбургской области Денисом Паслером.

Напомним, в 2020 году закупку по приобретению «умных остановок» приостановили после предостережения прокурора. В надзорном ведомстве тогда сочли, что цена на конструкции чрезмерно завышена. Соседние регионы покупают такие остановочные павильоны по 700-800 тысяч рублей, в среднем. А оренбургским налогоплательщикам они обходятся в два с лишним раза дороже.

Следы от объявлений и беда с электроникой. Вот такие "умные остановки" получил Оренбург
Фото:Андрей Лысенко

По словам Владимира Ильиных, интеллектуальные павильоны — недешевое удовольствие. За время пандемии они выросли в цене более, чем на 30%. И на покупку 15 павильонов придется потратить уже порядка 50 млн рублей.

При разговоре с губернатором градоначальник заметно волновался. Он сказал своему земляку, что покупка может вызвать широчайший резонанс. Но поостерегся сказать, какой именно.

Видео:группа ВК "Типичный Оренбург"

Мы же рискнем предположить, что негативный. Все дело в том, что за последнее время у горожан скопились вопросы по поводу работы уже установленных в городе «умных остановок».

Воспользоваться павильонами люди полноценно не могут. Зарядки для телефонов, вмонтированные в панели, уже несколько месяцев как вышли из строя, а электронная система сопровождения общественного транспорта так и не заработала. К тому же будки не такие вместительные, как хотелось бы оренбуржцам. И что летом, что зимой они, как назло, продуваются. Неважно, снег летит или пыль. В общем, тот самый случай, когда хотели как лучше, а получилось — как бывает в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter