Владимир Ильиных принёс присягу Главы города Оренбурга

Владимир Ильиных принёс присягу Главы города Оренбурга

13 февраля 2020, 17:22ПолитикаФото: 56orb.ru
Сегодня, 13 февраля, в актовом зале администрации Оренбурга прошла официальная церемония, на которой принёс присягу Глава города Владимир Ильиных.
Фото:56orb.ru

На торжественное мероприятие собрались почти все депутаты Оренбургского городского совета и Законодательного собрания области, заместители главы города и почётные гости, в том числе и из Свердловской области. Участвовал в ней и губернатор Оренбуржья Денис Паслер.

По традиции присягу новый глава принёс на Уставе города, пообещав жителям работать на благо оренбуржцев, развивать городское хозяйство, стимулировать экономику областного центра, социальную сферу и формировать комфортную городскую среду.

Видео:56orb.ru

— Дорогие оренбуржцы! Это знаменательный и очень важный для меня день. Я принёс присягу главы города. Это большая честь, но и большая ответственность. Спасибо всем, кто поддерживал меня эти несколько месяцев. Депутаты, отдав голоса за мою кандидатуру, оказали мне большое доверие. Я понимаю, что обязан оправдать его. Но в первую очередь во что бы то ни стало обязан оправдать доверие оренбуржцев. Я решительно настроен на эффективную работу. Областной центр должен быть и обязательно будет флагманом развития всех сфер жизни!

Первым поздравил Владимира Ильиных губернатор Денис Паслер:

— Мы знаем, чего хотят жители Оренбурга — хороших дорог, доступного и качественного образования, развитой сети муниципальных перевозок. Имеет значение всё, что окружает жителей Оренбурга — производственные предприятия и вузы, больницы и школы, скверы и детские сады, — должно быть на уровне, чтобы на областной центр равнялись другие муниципалитеты, — подчеркнул губернатор. И изменить город к лучшему новый глава может лишь при условии успешной работы его команды и при поддержке горожан, — сказал он.

Председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева в свою очередь отметила богатый опыт Владимира Ильиных в части муниципального управления как на должности главы Североуральска, так и во время его работы первым заместителем главы Оренбурга.

Фото:56orb.ru

— Ещё раз поздравляю вас с назначением на высокий пост главы нашего города. Сегодня оренбуржцы ждут от городской команды грамотных действий в решении городских проблем и позитивных изменений жизни Оренбурга. В своей концепции развития областного центра вы учли все основные аспекты развития городского хозяйства. Вы действительно душой болеете за наш город. Я не сомневаюсь, что благодаря ответственному отношению в своей работе, заботе о жителях, с поддержкой губернатора и правительства области, депутатов Городского совета вам удастся сделать многое для развития Оренбурга!

Ольга Березнева передала Владимиру Ильиных специально изготовленный в единственном экземпляре Устав города.

От Совета старейшин мэра поздравил Владимир Иванченко, вручив тому Нагрудный знак Главы города.

Фото:56orb.ru

С тёплыми словами выступил и бывший коллега Ильиных, депутат Законодательного собрания Свердловской области, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Жуков. Он тоже пожелал успехов в работе на новом месте и вручил медаль «За заслуги перед Свердловской областью» III степени, присвоенную указом губернатора этого региона Евгением Куйвашевым.

Напомним, что Владимир Алексеевич Ильиных был избран на должность главы Оренбурга депутатами Оренбургского городского совета абсолютным большинством голосов. Его кандидатуру поддержала конкурсная комиссия вместе с ещё тремя кандидатами, прошедшими отбор.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter