Бизнесмен Денис Гончаров назначен министром экономического развития Оренбуржья

Бизнесмен Денис Гончаров назначен министром экономического развития Оренбуржья

13 января 2020, 15:57ПолитикаФото: facebook.com
Известный оренбургский предприниматель, в недалёком прошлом — депутат Оренбургского городского Совета Денис Гончаров возглавит министерство экономического развития Оренбургской области. Соответствующий указ подписал губернатор Денис Паслер.

В органах исполнительной власти новый министр новичок. Ранее в правительственной структуре Гончаров не работал. Перед губернаторскими выборами в 2019 году он был выбран одним из доверенных лиц Дениса Паслера.

Денис Гончаров известен тем, что создал в Оренбурге «Руссскую водопроводную компанию» (РВК), которая занималась изготовлением и продажей пластиковых водопроводных труб и различной запорной арматуры к ней. Компания открыла несколько филиалов и смежных предприятий в других регионах страны — Самарской области, Татарстане, Москве.

По данным из открытых источников, с 27 декабря 2019 года Гончаров передал в доверительное управление свои доли в предприятиях «Брасско» и «Пластик» Елене Гончаровой, предположительно — своей супруге.

Кроме того, в Татарстане компанией «РВК-Казань» руководит Андрей Гончаров, предположительно — брат Дениса Гончарова.

Интересно, что не во всех этих предприятиях финансовая ситуация на сегодня позитивная. Так, у «РВК-Казань» приостановлены движения по банковским счетам из-за претензий налоговой службы.

Высокий индекс финансового риска присвоен и компании «Брасско», где Денису Гончарову принадлежит доля в 25%. Убытки предприятия в 2018 году составили более 37 миллионов рублей.

К слову, реформа Дениса Паслера по обновлению структуры правительства затронула и министерство экономического развития. Теперь ведомство перестало заниматься промышленностью, а в функционал министерства добавился туризм, инвестиционная политика и внешние связи региона.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter