Оренбуржцы сами решат, какие дороги будут отремонтированы на средства нацпроекта БКАД

Оренбуржцы сами решат, какие дороги будут отремонтированы на средства нацпроекта БКАД

12 ноября, 15:19ПолитикаPhoto: Vladimir Fayl / Pixabay.com
Жители Оренбуржья продолжают выбирать дороги, которые необходимо включить в план ремонтных работ на следующий год. Можно проголосовать за объекты в социальных сетях, высказать свое мнение на общественных обсуждениях или написать письменное обращение в адрес властей.

При выборе объектов к мнению горожан прислушаются в первую очередь. Кроме того во внимание принимают загруженность дорог, интенсивность движения на них, количество ДТП на этих участках. Общественные слушания по выбору дорог уже прошли в Оренбурге, Орске и Новотроицке.

Жители Оренбурга требуют продолжения ремонтных работ в центре города и на оживленных магистралях. По мнению оренбуржцев, в ремонте нуждаются улицы Володарского, Комсомольская, Туркестанская, Монтажников, 16 линия, пр. Бр. Коростелевых и др. На 2020 год запланирована комплексная реконструкция ул. Аксакова. Здесь не только обновят дорожное полотно, но и заменят инженерные системы коммуникаций.

В Орске решили остановиться на ремонте шести участков автодорог на улицах Союзная, Жуковского, Краснознаменная, Перегонная, Лебедева, Тобольская. Если удастся сэкономить средства, то отремонтируют еще и ул. Крайнюю.

В Новотроицке в будущем году планируется отремонтировать участки улиц Уметбаева, Марии Корецкой, Мира, Ситкина, Свистунова, Губина, а также проспекта Комсомольского и участок дороги от поста ГИБДД до выезда в промышленную зону города.

В ближайшее время с выбором должны определиться и в Гае. До конца ноября там тоже пройдут общественные обсуждения по дорожному нацпроекту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter