Позиции губернатора Юрия Берга укрепились в рейтингах политологов

Позиции губернатора Юрия Берга укрепились в рейтингах политологов

Позиции губернатора Юрия Берга укрепились в рейтингах политологов

12 ноября 2017, 10:17
Политика
Сразу два авторитетных политологических источника на этой неделе опубликовали рейтинги глав российских регионов. Оренбургский губернатор Юрий Берг в обоих показал уверенный рост.

В общем рейтинге "Медиалогии" позиции главы Оренбуржья выросли сразу на 16 позиций, теперь Юрий Берг занимает 57-ю строчку. Среди регионов ПФО он на 10-м месте (между губернаторами Кировской области Игорем Васильевым и главой Ульяновской области Сергеем Морозовым).

Укрепились позиции Юрия Берга и в рейтинге "Биржа губернаторов" телеграм-канала "ПолитБрокер" - на этой неделе он стал лидером по темпам роста. Напомним, канал "ПолитБрокер" связывают с работой известного политолога Евгения Минченко и его группы "Минченко консалтинг".

Укрепление рейтинга Юрия Берга эксперты объясняют итогами его недавней встречи с главой российского правительства Дмитрием Медведевым, на которой премьера впечатлили успехи Оренбуржья по валовому сбору урожая и рекордным темпам строительства объектов социальной инфраструктуры: новых школ, перинатального центра и других.

Кроме того, канал "ПолитБрокер" объясняет рост позиций оренбургского лидера его хорошими отношениями с полпредом президента в Приволжье Михаилом Бабичем. Напомним, он приезжал в Оренбург на днях и принял участие в открытии памятника Герою России Александру Прохоренко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter