В Оренбуржье депутат Заксоба раскритиковал открытку губернатора

В Оренбуржье депутат Заксоба раскритиковал открытку губернатора

12 октября , 10:22ПолитикаPhoto: соцсети
Депутат Заксоба Оренбургской области от КПРФ Максим Амелин раскритиковал поздравление губернатора с Днем работника сельского хозяйства.

Глава региона Денис Паслер направил поздравление в адрес аграриев. В нем, в частности говорится:

«Сельское хозяйство — это основа продовольственной безопасности и успешного социально-экономического развития области. За ним стоит ежедневный труд аграриев. В этом году вам, как и всем, пришлось непросто, и вы справились со всеми задачами. Сельскохозяйственные работы были проведены в срок и с полной самоотдачей. Оренбургскими хлеборобами в этом году намолочено больше 3,7 млн тонн зерна — это достойный результат. Такого урожая озимых, как в 2020 году — свыше 2 млн тонн, в Оренбуржье не было уже более полувека».

Не прошло и дня, как открытка получила критический отклик. Что же в ней так возмутило депутата?

— При всём желании не могу разделить оптимизма в сегодняшнем поздравлении Дениса Паслера, адресованном оренбуржцам в честь дня работника сельского хозяйства. Увы, всё совсем не так радужно. Простые люди это знают», — написал Максим Амелин на своей страницке в facebook.

Народный избранник уверен, что упадок села власть не видит в упор. Чиновники, по мнению коммуниста, «занимаются информационной спекуляцией и рисуют утопическую картинку процветающей аграрной отрасли на примере нескольких относительно успешных хозяйств». А сотни разваленных сельхозпредприятий и нищих деревень по области — не видят.

— Мужики вынуждены ехать на дальние вахты, чтобы прокормить свои семьи, а вся сельская молодёжь массово уезжает в город. Чиновнику не понять, каково это — мужу по полгода не видеть жену и детей. Каково старикам доживать в деревне, где нет фельдшерского пункта и дороги, по которой могла бы доехать скорая помощь из райцентра. Самое ужасное, что они отказываются даже признавать все эти факты. Продолжают уверять нас, что всё хорошо. Сельчане им нужны только один раз в году, в день выборов, — подчеркнул депутат и пригласил Дениса Паслера проехать с ним по нескольким деревням, дабы показать «меджвежьи углы» АПК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter