Все кандидаты в губернаторы от партии ЕР победили на прошедших выборах 9–11 сентября

Все кандидаты в губернаторы от партии ЕР победили на прошедших выборах 9–11 сентября
Все кандидаты в губернаторы от партии ЕР победили на прошедших выборах 9–11 сентября
13 сентября, 00:15ПолитикаФото: er.ru
Представители партии «Единая Россия» подвели предварительные итоги голосования, которое прошло 9–11 сентября.

Как сообщил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, главным итогом этих выборов стало то, что ЕР сделала выводы и работу над ошибками. Об этом пишет rostovgazeta.ru.

По его словам, суммарно был взят 81% мандатов, что чуть выше, чем на выборах в Законодательное собрание, где мандатов было 79,9%. И совершенно нет разницы между выборами по смешанной системе и регионами с мажоритаркой, поскольку везде у партии квалифицированное большинство. Исключение составляет Киров, где есть небольшой недобор до квалифицированного большинства.

В Кировской области необходимо отметить высокую конкурентоспособность кампании «Единой России». Она получила 23 мандата из 36, получив 64%, и по списку более чем вдвое опередила своего соперника. То же самое произошло в Омске, Владивостоке, Ярославе и Барнауле. Там партия проиграла по спискам в Госдуму. Но сейчас она выиграла с огромным отрывом. В этом году увеличила количество своих кандидатов. Так, 75% кандидатов от ЕР первый раз участвовали в выборах. По результатам выборов большинство спикеров заксобраний и более трети глав гордум обновятся.

Обновление будет и в губернаторском корпусе. От ЕР выдвинуты 13 кандидатов. Кандидатов из Республики Марий Эл и Ярославской области партия поддержала на выборах. По итогам первого тура все кандидаты в губернаторы одержали победу.

Также Турчак сообщил о результатах ЕР на Дальнем Востоке и в Сибири. Именно там обычно поддержка партии ниже, чем в среднем по регионам. Но в этом году тенденция изменилась.

Как сообщается на сайте ER.ru, кампания прошла практически без нарушений. За чистоту и прозрачность выборов отвечали 42 тысячи наблюдателей от «Единой России». Их обучили правовым аспектам голосования, а затем их выставили на все участки, где проходили выборы. Было известно о нарушениях с избирательных участков, но эти сообщения так и не подтвердились.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter