Кому нужен чек на покупку дров?

Кому нужен чек на покупку дров?
Кому нужен чек на покупку дров?
12 июня, 09:22ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Фракция КПРФ в областном парламенте предложила исключить необходимость предоставлять чеки на покупку дров для ветеранов труда и тружеников тыла. Разработан законопроект, который должен упростить получение мер социальной поддержки в виде оплаты стоимости топлива и транспортных услуг для его доставки.

С жалобой на проблему с получением компенсации за твердое топливо — дрова к руководителю фракции Максиму Амелину обратился на одном из приемов ветеран труда.

В действующей редакции закона «О мерах соцподдержки ветеранов труда, граждан, приравненных к ветеранам труда, и лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны» нет указания на необходимость представлять документы, подтверждающие факт оплаты топлива получателем льготы. На практике же, если у людей отсутствуют чеки на оплату твердого топлива, органы соцзащиты отказывают им в компенсации. Однако при покупке такие чеки выдают не все поставщики.

Постановлением Правительства области установлены нормативы на твердое топливо в домах, не имеющих центрального отопления, определенные расчетным методом. И поскольку размер компенсации не может превышать указанных нормативов, ее сумма заранее известна и не требует дополнительного подтверждения.

Достаточно, чтобы местные органы самоуправления подтверждали факт проживания получателя льготы в доме без отопления, считает Максим Амелин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter