Десять оренбургских школьников получили первые паспорта из рук губернатора

Десять оренбургских школьников получили первые паспорта из рук губернатора
Десять оренбургских школьников получили первые паспорта из рук губернатора
12 июня, 15:00ПолитикаФото: Администрация Оренбурга
Губернатор Оренбуржья Денис Паслер вручил первые паспорта юным оренбуржцам. Церемония прошла на празднике, организованном в честь Дня России.

Праздничную площадку развернули около памятнику Валерию Чкалову на Беловке.

Чести получить первый документ из рук главы региона удостоились 10 оренбургских школьников, которые отличились в учебе, спорте и общественной деятельности. Губернатор вручил ребятам паспорта и поздравил с важным событием в их жизни.

— Сегодня вы получаете свой первый «взрослый» документ. Получить его в День России особенно почетно. Это ваш первый шаг во взрослую жизнь. Вы уже достигли многого в разных сферах — спорте, науке, творчестве. Но предстоит сделать еще больше. Развивайте свои таланты, набирайтесь знаний, учитесь новому. А мы будем гордиться вами и нашей Родиной, — обратился к ребятам Денис Паслер.

Аналогичная акция «Мы — граждане России» проходит во всех районах и городских округах Оренбуржья. Руководители муниципалитетов вручают отличившимся школьникам их первые паспорта.

Несмотря на дождь, в центре Оренбурга сегодня многолюдно. В честь празднования Дня России для жителей города были организованы тематические выставки, флешмобы, викторины, акции и поэтические вечера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter