В Оренбурге за работу общественного транспорта будет отвечать Оксана Малышева

В Оренбурге за работу общественного транспорта будет отвечать Оксана Малышева
В Оренбурге за работу общественного транспорта будет отвечать Оксана Малышева
12 мая, 13:06ПолитикаФото: телеканал UTV
В администрации Оренбурга продолжается утряска кадров. После череды скандалов и увольнений там наконец-то назначили ответственного за работу общественного транспорта.

Оксана Малышева — такой же чиновник, как и ее предшественники. Правда, со сферой транспортного обслуживания населения до мая этого года она была связана постольку-поскольку. Она была заместителем председателя комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства. Как вы понимаете, это несколько другая стезя.

После ухода из управления пассажирского транспорта Максима Фазуллина, при новом мэре Владимире Ильиных эту должность занимал Сергей Морозов, земляк градоначальника. Но то ли кафтан оказался слишком велик, то ли произошел разлад с руководителем, но чиновник уволился. И некоторое время его обязанности исполнял заместитель управления Анатолий Иванищев. Да только и ему, похоже, надоело «закрывать амбразуру» - он тоже покинул мэрию, написав заявление об увольнении по собственному желанию.

Оксана Малышева — тоже в прошлом заместитель. Но потянет ли она такой функционал — вот в чем вопрос. Просто потому что она не занималась непосредственно вопросами транспорта, как тот же Максим Фазуллин или Анатолий Иванищев. Не озадачивали. А тут, получается, просто некого было поставить? И не поставить — было нельзя. Потому что по закону это непорядок. Прокуратура Оренбурга — подтвердит.

Любопытно, что Оксана Малышева заступила на должность ещё 1 мая. Но вот информации о ней до сих пор на официальном сайте администрации города нет - биография не опубликована. Журналисты узнали о новой начальнице управления, можно сказать, почти случайно. В День поминовения усопших, когда делали свой репортаж с кладбищенского комплекса Степной, подошли к женщине в бейсболке, а она, оказывается - уже 11 дней как руководитель столь ответственного направления в мэрии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter