«Единая Россия» добилась выделения федеральных средств детской больницы в Оренбурге

«Единая Россия» добилась выделения федеральных средств детской больницы в Оренбурге
«Единая Россия» добилась выделения федеральных средств детской больницы в Оренбурге
12 мая, 17:54ПолитикаФото: Министерство здравоохранения Оренбургской области
Партия “Единая Россия” добилась выделения 2,7 млрд рублей из федерального бюджета на достройку объектов здравоохранения в регионах.

Глава правительства Михаил Мишустин уже дал соответствующие поручения. В том числе финансирование будет направлено на завершение строительства нового здания Областной детской клинической больницы в Оренбурге.

- Строительство больницы для детей Оренбуржья ведется с опережением графика. Благодаря инициативе “Единой России” о выделении средств из федерального бюджета мы сможем ускорить ход работ. Это будет современное, оборудованное по последнему слову техники лечебное учреждение, которое позволит вывести детскую медицину в регионе на принципиально новый уровень, - заявил губернатор Оренбургской области Денис Паслер

- Поддержка здравоохранения является приоритетной в работе нашей партии. Пандемия показала, что экономить на здравоохранении нельзя. Отмечу, что помимо решения выделить 2,7 млрд рублей на достройку объектов здравоохранения, депутаты фракции “Единая Россия” в Государственной Думе выступили с инициативой выделить 25 млрд рублей на оказание плановых медицинских услуг жителям российских регионов. Уверен, это поможет значительно улучшить качество медицинской помощи в Оренбуржье, - сказал секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Олег Димов.

Напомним, строительство больницы началось меньше года года назад, однако за это время уже поставлена "коробка" здания. Общая площадь нового медицинского комплекса составляет почти 60 тысяч квадратных метров, из них 10 тысяч - это только первый этаж здания. В больнице будут 4-метровые потолки и вентиляция с автономным проектом. Также предусмотрено 22 вида покрытия пола. На крыше учреждения оборудуют вертолетную площадку для санавиации. В областном Минздраве не раз отмечали, что объектов такого масштаба в Оренбуржье еще не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter