В Госдуме испугались возвращения оренбургского депутата из Франции

В Госдуме испугались возвращения оренбургского депутата из Франции

12 марта , 17:17ПолитикаPhoto: риа56
Оренбургского депутата от фракции ЛДПР Сергея Катасонова принудительно отправили на карантин по коронавирусу. Несколько дней назад он и еще несколько коллег вернулись из поездки во Францию.

В Париже депутаты принимали участие в Генеральной ассамблее Ассоциации Франко-российский диалог. Вместе с Катасоновым на заседании работал и заместитель председателя Госдумы Петр Толстой. По прилету из командировки последний добровольно согласился пройти карантин по коронавирусу. А вот Сергей Катасонов этого не сделал. Как ни в чем не бывало, он посещал заседания Госдумы и общался со своими коллегами.

Тревогу забил глава ЛДПР Владимир Жириновский. Лидер партии обвинил оренбуржца в сокрытии факта его отказа от временной изоляции и предложил наказать Катасонова, даже отобрать мандат.

Отреагировал на «опасность» и председатель Госдумы Вячеслав Володин. Глава парламента тут же поручил отправить Катасонова и всех, кто с ним контактировал, обследоваться. Предложено это было и Владимиру Жириновскому, но главный либерал-демократ поспешил заявить: мол, «бог миловал». По словам ВВЖ, личных контактов с Катасоновым после Франции не было.

Для пущей надежности Володин предложил аннулировать на 14 дней рабочий пропуск Катасонова в Госдуму. И депутату ничего другого не оставалось, кроме как смириться с участью.

— Да, меня отправили на карантин, я считаю это правильным решением, нужно заботиться о безопасности. Конечно, я посещал Францию еще до того как страна была признана опасной в плане распространения коронавируса, однако карантин в еще примерно неделю считаю оправданным, — рассказал он корреспонденту РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter