На улицах Оренбурга лжеволонтеры Конституции собирают данные горожан

На улицах Оренбурга лжеволонтеры Конституции собирают данные горожан

12 марта , 13:15
Политика
Photo: Медиахолдинг 1Mi
В областном центре заметили молодых людей, которые представляются волонтерами Конституции.

Молодые люди, которых заметили на улицах Курача и Пионерской, показывают удовстоверения с логотипом «Единой России» и представляются волонтерами Конституции.

Как рассказывают оренбуржцы, столкнувшиеся с подозрительными активистами, те просят сообщить фамилию, имя, отчество, телефон и паспортные данные и расписаться в подписном листе. Это действие лжеволонтеры объясняют тем, что их работу будет проверять начальство.

В региональном штабе «Единой России» сообщили, что не имеют к этому никакого отношения, так как подобных добровольцев для работы с населением не отправляли. При этом, оренбургские единороссы не обращались в правоохранительные органы.

Пока остается непонятным, кто и зачем собирал подписи горожан. Если на лжеволонтеров поступит жалоба в соответствующие ведомства, начнется проверка.

На официальном сайте «Волонтеры Конституции» есть информация, что на данный момент продолжается прием заявок претендентов на звание волонтера, и продлится он до 16 марта. Из числа желающих выберут около тысячи человек, которые официально займутся просвещением граждан о поправках в Конституцию РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter