Владимир Путин инициировал назначение "Лидеров России" на высокие должности

Владимир Путин инициировал назначение "Лидеров России" на высокие должности

Владимир Путин инициировал назначение "Лидеров России" на высокие должности

12 марта 2018, 19:38
Политика
Фото: Kremlin.ru
31 победитель общероссийского конкурса "Лидеры России" сегодня, 12 марта, получил назначение на высокие должности в Администрацию Президента РФ, федеральные и региональные органы исполнительной власти, государственные и частные корпорации.

Это уже вторая волна крупных кадровых решений, принимаемых по инициативе Президента России Владимира Путина в рамках реализации проекта "Лидеры России". Первая волна назначений прошла 5 марта, тогда предложения о работе в государственных структурах и крупных корпорациях получили 14 победителей. С учётом сегодняшних назначений общая численность новой кадровой волны составила 45 человек.

Так, в частности, будут закрыты две вакансии в Администрации Президента РФ, в том числе директор департамента. Назначены три заместителя федеральных министров: в Министерство экономического развития, Министерство здравоохранения, Министерство энергетики. Крупные назначения прошли и в регионах: в Новгородской области - министр образования, Республике Бурятии - министр экономики, Якутии - министр промышленности, в Московской области - первый заместитель министра энергетики и другие.

- Примечательно, что на старте конкурса "Лидеры России" о будущих карьерных перспективах его финалистов ничего не говорилось, кадровые решения стали идеей президента Владимира Путина, комментирует кандидат политических наук Максим Вилисов.

Таким образом, по мнению эксперта, конкурс, проводимый в рамках глобального проекта "Россия - страна возможностей", действительно стал тем самым социальным лифтом, позволяющим любому талантливому управленцу, хорошо зарекомендовавшему себя, занять очень высокую госдолжность.

Максим Вилисов не исключает, что вторая волна назначений - далеко не последняя. Конкурс был достаточно масштабным, 300 человек стали его лауреатами и 100 вышли в финал. А стране между тем очень остро необходимы профессиональные управленцы, как на федеральном, так и в особенности на региональном уровне.

- Очень важно, что значительная часть назначений идёт в регионы. Это в русле той логики, которая во всех назначениях по результатам конкурса проявилась: кадры не стягиваются в Москву, а усиливают регионы, в том числе и Дальний Восток. Некоторые региональные назначения по министрам, надо отметить, шли на усиление так называемых молодых технократов - новых губернаторов, - уверен он.

Для справки

«Лидеры России» - флагманский проект открытой платформы «Россия - страна возможностей». Его задача - создать реально работающие социальные лифты для активных граждан страны. Цель конкурса - выявить сильных управленцев с серьезными карьерными устремлениями, дать им возможности для реализации.

«Россия - страна возможностей» - это открытая платформа для проектов по развитию стратегии социальных лифтов, поддержке значимых благотворительных акций, деятельности волонтеров и социальных активистов. Платформа на сегодняшний день включает в себя 13 самостоятельных проектов. Линейка проектов рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников. Наставничество, обеспечивающее связь поколений и преемственность лучших социальных, управленческих и благотворительных практик, - это ключевая особенность проектов платформы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter