Туризм в Оренбуржье: появятся ли новые направления?

Туризм в Оренбуржье: появятся ли новые направления?

11 ноября 2015, 13:29
Политика
Вице-губернатор разбирался в вопросе.

11 ноября 2015, Оренбург

Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов провел пресс-конференцию по вопросам развития туризма в Оренбуржье.

Политик напомнил, что наша туристическая отрасль имеет в своем активе более 150 фирм, из них - 7 туроператоров по внутреннему туризму, более 170 гостиниц, 50 санаториев, оздоровительных и реабилитационных центров, 38 баз и домов отдыха. 

В нашем регионе существует много возможностей для культурно-познавательного, спортивного (экстремального), лечебно-оздоровительного, сельского, экологического и других видов отдыха:

«Создание туристско-рекреационных кластеров в Оренбургской области позволит обеспечить качественными услугами по размещению и питанию туристов, информационными услугами и сервисами для индивидуальных туристов, разнообразным отдыхом. На базе курорта местного значения «Соленые озера» начиная с 2013 года, Правительством области реализуется масштабный инвестиционный проект «Туристско-рекреационный кластер «Соленые озера».

Отметим, что в ноябре текущего года уже будет введено три объекта кластера:

-«Реконструкция очистных сооружений города Соль-Илецка Оренбургской области»; 
- «Самотечная и напорная канализация в г. Соль-Илецке»;
- «Реконструкция напорного коллектора г. Соль-Илецка Оренбургской области». 

При этом существует еще один объект - «Водоснабжение города Соль-Илецка. 1 пусковой комплекс». Это объект переходящего строительства, его ввод запланирован на следующий год.

Огромные надежды возложены на проект «Соленые озера». Планируется, что он позволит увеличить общую площадь объектов гостиничной инфраструктуры на  62 тыс. кв. метров; количество дополнительно созданных койко-мест в коллективных средствах размещения на 3 200 единиц и создаст дополнительные рабочие места – более 1 600. 

По мнению Самсонова отдельное внимание нужно уделить простому информированию жителей Оренбургской области, чтобы они знали, какие возможности имеют:

«По итогам опроса, проведенного в начале 2015 года Федеральным агентством по туризму, выяснилось, что многие россияне были бы не против отдохнуть в России, но большинство из них не могли сделать окончательный выбор именно из-за нехватки информации».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter