Денис Паслер намерен упразднить два министерства в региональном правительстве

Денис Паслер намерен упразднить два министерства в региональном правительстве

11 октября, 09:55ПолитикаPhoto: Портал правительства Оренбургской области
Губернатор Оренбургской области внес на рассмотрение в Законодательное собрание законопроект об изменении структуры Правительства в регионе.

Согласно инициативе главы области, два министерства планируется упразднить. Функции министерства внутреннего государственного финансового контроля будет выполнять минфин, а функции регионального министерства лесного и охотничьего хозяйства передадут в ведение министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений.

Также предполагается, что в структуре правительства появятся три новых ведомства. Это министерства региональной и информационной политики, промышленности и энергетики, цифровой экономики.

А еще Денис Паслер предлагает наделить четырех заместителей председателей правительства функциями министров. Таким образом, штат сократят с 21 человека до 18.

Кроме того, произойдет и перераспределение полномочий. Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности будет ведать еще и вопросами торговли. А министерство экономического развития и инвестиций станет заниматься проблемами туризма и курировать внешние связи. Решение транспортных вопросов передадут в региональный минстрой.

Предложение об изменении структуры и полномочий в правительстве будет рассмотрено 16 октября на очередном заседании Законодательного Собрания Оренбургской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter