Партия пенсионеров разработала новые меры по снижению коммунальных расходов

Партия пенсионеров разработала новые меры по снижению коммунальных расходов
Партия пенсионеров разработала новые меры по снижению коммунальных расходов
11 августа 2021, 20:05ПолитикаФото: pensioner.party
Партия пенсионеров подняла вопрос о снижении размера квартплаты на состоявшемся межрегиональном круглом столе. Депутаты партии озвучили мнение, что ресурсы в стране необходимо продавать только по приборам учета, и каждый россиянин должен получить возможность устанавливать в своей квартире или доме генераторы для учета

Эксперт энергетической отрасли Евгений Казаков, который поддерживает политику Партии пенсионеров, выступил с предложением ввести в массовый обиход возобновляемые источники энергии. Он уверен, что это поможет снизить расходы населения на услуги ЖКХ, а в некоторых случаях позволит россиянам получать прибыль за счет продажи электроэнергии.

Как сообщает novostivolgograda.ru, Казаков предлагает покрывать жилые здания солнечными панелями вместо стандартной облицовки. Он отмечает, что данная технология разработана в России, и отечественное производство уже наладило выпуск таких солнечных панелей. Специалист говорит о том, что такая облицовка позволит использовать электроэнергию, которая вырабатывается зданием, на нужды жителей дома, и, таким образом, плата за коммунальные платежи значительно уменьшится.

Закон о микрогенерации действует в РФ уже с прошлого года, но пока не получил широкого распространения в частных домохозяйствах. Согласно этому закону, теперь каждый гражданин имеет право установить генерацию на принадлежащей ему территории и не покупать энергию из сети.

Зампред президиума центрального совета партии пенсионеров Андрей Широков отметил, что партия также закончила работу над дорожной картой, предназначенной для устранения проблем в жилищной сфере.

Широков объясняет, что партия досконально изучила актуальные вопросы, касающиеся проблем с услугами ЖКХ и обслуживания многоквартирных домов, и теперь может предложить стратегию решения актуальных проблем в этой области. Депутат уверен, все ресурсы в стране необходимо предоставлять населению исключительно по приборам учета, а не по нормативам. Также необходимо вести постоянный контроль над объемом и качеством поставляемой энергии.

Широков обращает внимание на то, что нередко при уличной температуре -5 коммунальщики подают отопление в квартиры как при -15, и такие излишние расходы ресурсов в итоге ложатся на плечи конечного потребителя. Это же касается и чрезмерного расхода воды, который также вынужден оплачивать пользователь.

Представители партии считают, что если коммунальная структура обеспечивает своему потребителю воду или электроэнергию по среднему нормативу, то необходимо делать для получателя данных коммунальных услуг скидку в 30% от выставленного счета. Такая мера замотивирует коммунальные службы заняться массовой установкой счетчиков во всех домах, а также следить за их исправной работой и вовремя проводить ремонт или замену приборов учета.

В партии также предложили упростить наполнение платежных квитанций, чтобы порядок начисления коммунальных платежей стал для граждан более простым и понятным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter