Мэр Оренбурга Владимир Ильиных заработал за год меньше своей супруги

Мэр Оренбурга Владимир Ильиных заработал за год меньше своей супруги
Мэр Оренбурга Владимир Ильиных заработал за год меньше своей супруги
11 мая, 17:34ПолитикаФото: 56orb.ru
Глава Оренбурга Владимир Ильиных заработал в прошлом году меньше, чем его супруга. Декларация о доходах мэра появилась на сайте горадминистрации.

За период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года доход Владимира Ильиных составил 9 042 580, 51 рублей. Задекларированный годовой доход супруги мэра оказался больше на 600 тысяч рублей.

В собственности семьи Ильиных имеется две квартиры и гаражный бокс, а также нежилое помещение площадью 574,8 квадратных метров. А вот автомобиля, судя по декларации, у главы Оренбурга нет. «Ауди Q8» 2017 года выпуска записана на супругу мэра.

Доходы заместителей Владимира Ильиных оказались в разы скромнее. Заместитель мэра по экономике Светлана Золотарева за 2020 год заработала 3,5 миллиона рублей. Замглавы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Татьяна Малышева — 1,9 миллиона, руководитель аппарата администрации города Оренбурга Дмитрий Бевз— 3 миллиона, замглавы по социальным вопросам Елена Иванова — 2,3 миллиона, заместитель по правовым вопросам Татьяна Великородова — 2,6 миллиона рублей.

Много это или мало, спросите вы. И будете совершенно правы. Предположим, средняя зарплата по Оренбургу 35 тыс. рублей. Умножаем эту «сказочно высокую» цифру на 12 месяцев в году и получаем всего лишь 420 тыс. рублей. Согласитесь, это куда меньше, чем у городских чиновников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter