Экс-директор Новотроицкого завода хромовых соединений стал министром энергетики

Экс-директор Новотроицкого завода хромовых соединений стал министром энергетики

11 февраля 2020, 14:48ПолитикаФото: "Единая Россия"
Губернатор Денис Паслер подписал указ о назначении на должность руководителя недавно созданного министерства промышленности и энергетики. Ведомство возглавил Андрей Бородин.

Известно, что новый министр имеет два высших образования по специальностям «Химическая технология неорганических веществ», «Экономика и управление на предприятиях».

С 2001 года Бородин работал на Новотроицком заводе хромовых соединений, где прошел путь от помощника сменного мастера до генерального директора. В 2017 году он был назначен главным металлургом на заводе.

Андрей Владимирович по состоянию на 10 февраля является совладельцем в трёх и директором в одной фирме — ООО «Новотерра». Правда, есть запись о том, что документы об исключении его из числа лиц, имеющих право действовать без доверенности, уже поданы в налоговую. И с 17 февраля директором этой организации он официально являться не будет.

С 10 февраля 2020 года Бородин возглавил молодое министерство, которое будет заведовать вопросами промышленности и энергетики в Оренбуржье.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter