«Единая Россия» предлагает расширить действие программы маткапитала

«Единая Россия» предлагает расширить действие программы маткапитала

11 февраля 2020, 17:06ПолитикаФото: wikipedia.org
Партия “Единая Россия” предложила депутатам Госдумы рассмотреть поправки, которые касаются материнского капитала. Так, предлагается продлить его действие до конца декабря 2026 года и установить ежегодную индексацию его суммы.

Все поправки были разработаны с учетом поручений президента РФ Владимира Путина, озвученных в ходе послания Федеральному Собранию.

Как сообщает er.ru, материнский капитал в сумме 466 617 рублей с 1 января 2020 года будет выплачиваться в том числе семьям, у которых появился первый ребенок. Капитал при рождении или усыновлении второго и последующих детей составит 616 617 рублей. Помимо этого, уменьшатся в два раза (до 15 дней) сроки принятия решений о выплатах.

Утром 11 февраля во время встречи в правительстве его глава Михаил Мишустин обсудил с депутатами Сергеем Неверовым и Андреем Турчаком работу над данным законопроектом.

Как отметил секретарь генсовета “Единой России” Андрей Турчак, необходимо как можно скорее начать применять на практике предложенные президентом решения. На сегодняшний день в числе приоритетных направлений - расширение программы маткапитала. "Когда закон будет принят, региональные отделения партии начнут следить за тем, чтобы на местах не возникало никаких бюрократических проволочек", - добавил он.

По словам регионального координатора партийного проекта «Крепкая семья» в Оренбургской области, председателя Оренбургского городского совета Ольги Петровны Березневой, для многих семей в Оренбургской области материнский капитал – это огромная поддержка и помощь. "Благодаря данной государственной форме поддержки тысячи оренбургских семей смогли решить вопросы с получением жилья, улучшить жилищные условия. Мне и моим коллегам на приемах в региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева оренбуржцы часто задают вопрос о возможных и дополнительных условиях получения и реализации материнского капитала. С уверенностью могу сказать, что расширение возможностей использования материнского капитала - это действительно необходимость. Фракции «Единой России» всех уровней подключатся к тому, чтобы ускорить этот процесс в регионе. Как только будут приняты необходимые изменения в законодательство, оренбургские партийцы возьмут реализацию этого направления на особый контроль”, - добавила она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter