Депутат оренбургского Заксоба Оксана Набатчикова ушла от либерал-демократов

Депутат оренбургского Заксоба Оксана Набатчикова ушла от либерал-демократов

11 февраля , 21:09ПолитикаPhoto: facebook.com
Сегодня стало известно о выходе депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Оксаны Набатчиковой из состава Либерал-демократической партии России.

По некоторым данным, повод для такого шага был. Оксана Набатчикова, одна из немногих женщин-депутатов областного Законодательного Собрания, довольно долго хотела порвать с либерал-демократами, но никак не решалась.

В городе говорят, что под сине-желтым флагом зрел пунцовый конфликт. Штаб регионального отделения ЛДПР якобы покусился на «святое» — зарплату Оксаны Валерьевны.

Женщину планировалось освободить от обязанностей депутата на постоянной основе, чтоб она работала бесплатно. А денежки в этом случае потекли бы прямиком к Алексею Панкратову, тоже либерал-демократу. Хотя все это, повторимся, только на уровне слухов: разве может либерал либерала «мочить»?

Нет, слава богу в нашей стране демократия. Рэкета (официально) нет. Но факт остается фактом: региональное отделение инициировало в Заксобе чуть ли не импичмент Оксане Набатчиковой. Вряд ли она улыбалась.

Прологом к уходу послужил монолог на страничке депутата в социальной сети facebook:

«Все уезжают… Невозможно работать… Нет работы… Нечего делать… Это фразы, которые слышу с большой регулярностью. И намного проще чем что-то поменять, действительно собраться и уехать. Но во-первых там где нам кажется хорошо масса проблем: очень высокая конкуренция, очень высокие расходы, колоссальные траты времени на дорогу и очень часто одиночество. А во-вторых и это самое главное — может лучше поменять и сделать хорошо, там где мы живём сегодня. Здесь и сейчас начать путь на изменение».

Это было вчера, а сегодня многие в шоке: либералы таки расстаются. Правда, без битья посуды и пощечин. С почти английским презрением, как расстаются у причала корабли.

Информацию подтвердил и координатор Оренбургского регионального отделения ЛДПР Максим Клюшин.

— Она пришла и написала заявление о выходе из партии. По решению координационного совета Набатчикова Оксана Валериевна исключена из партии, — сообщил он 1743.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter