Будет ли наложен запрет на оскорбление власти в Интернете

Будет ли наложен запрет на оскорбление власти в Интернете

11 января 2019, 17:57ПолитикаPhoto: pixabay.com
Как сообщает RNS, Минкомсвязи направило отрицательное заключение на законопроект о запрете оскорбления властей в сети Интернет. Тем самым авторам текста как бы дали понять, что поддерживать трактовку в столь категоричной форме не будут. Ну, во всяком случае, пока.

Впрочем, с самой концепцией все-таки «можно работать», уверен заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

- В заключении сказано, что Минкомсвязи не поддерживает законопроект в данной редакции. Прежде всего нас смущает возможность расширенного толкования прописанных норм. Что касается самой концепции, то с ней, по нашему мнению, можно работать, - сказал Алексей Волин, отвечая на вопрос RNS о заключении министерства.

По его словам, Минкомсвязи направило свой отзыв в первых числах января, а сам документ внесли в Госдуму еще 12 декабря 2018 года.

Отметим также, что если закон будет принят, то многим пользователям социальных сетей придётся "прикусить язык". Дело в том, что законопроект предусматривает введение штрафа за оскорбление представителей власти в сети Интернет и даже административный арест на срок до 15 суток.

Такая ответственность предлагается для лиц, «выражающих в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть», следует текста проекта закона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter