Выпускника Оренбургского кадетского училища судят за терроризм

Выпускника Оренбургского кадетского училища судят за терроризм

Выпускника Оренбургского кадетского училища судят за терроризм

11 января 2018, 18:54
Политика
А если точнее, то его обвиняют в подготовке массового убийства, а также дестабилизации органов власти РФ. Об этом заявил гособвинитель на выездном заседании Московского окружного военного суда в Санкт-Петербурге.

Напомним, бывшего воспитанника Оренбургского президентского кадетского училища Вадима Осипова подозревают в содействии терроризму.

- 5 апреля 2017 года поступила информация о том что у курсанта Осипова были найдены записи, в которых планировался захват оружейной комнаты и казармы, цитирует слова майора ФСБ Сергея Круть "Росбалт".

По его словам, основной план Осипова состоял в том, чтобы поджечь казарму и забаррикадировать входы и выходы из нее. Сам же обвиняемый с такими доводами не согласился. На суде он утверждал, что изобразил план казармы, чтобы обнаружить слабые места в обороне военного объекта.

Гособвинение также считает, что Вадим Осипов собирался совершить теракт на одной из площадей Санкт-Петербурга.

- Под тележку с мороженым он должен был заложить взрывное устройство, еще одну бомбу спрятать под одежду и пойти в места массового скопления людей. Это если ему удастся уйти из академии, добавил гособвинитель Сергей Круть.

Накануне состоялось лишь первое судебное заседание по делу 19-летнего подозреваемого. Свою вину в содействии терроризму Вадим Осипов не признает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter