Куда направить миллиард?

Куда направить миллиард?
Куда направить миллиард?
10 декабря 2021, 14:07ПолитикаФото: Заксоб Оренбургской области
Более чем на 1 млрд рублей предлагает увеличить расходы областного бюджета-2022 фракция «Единая Россия» в региональном Заксобе. В дополнительном финансировании нуждаются культура и наука, сельское хозяйство и образование.

Так, плюсом 124 млн рублей предложено направить на ремонт Оренбургской областной филармонии и музеев.

– Мы видим нынешнее состояние объектов культуры. Поэтому дополнительно к 124 миллионам 67 миллионов планируем на ремонт зданий трех колледжей: Оренбургского художественного, Орского колледжа искусств и Бузулукского музыкального, а также института искусств им.Ростроповичей. 17 млн рублей будет потрачено на музыкальные инструменты для областной филармонии, – подчеркнула зампредседателя комитета ЗС по образованию, науке, культуре и спорту Светлана Алешина.

50 млн рублей выделяется на реконструкцию объектов, предназначенных для отдыха и оздоровления детей.

– Когда речь идет o здоровье детей, важно, чтобы места их отдыха были не только в хорошем состоянии, но и оснащены необходимым медоборудованием для качественного оздоровления, – считает зампредседателя комитета ЗС по здравоохранению и социальной политике, врач Светлана Быкова. – Наша поправка позволит частично решить эту проблему.

– Депутаты «ЕР» предложили увеличить в два раза финансирование строительства спортплощадок в территориях области, в том числе в малых и отдаленных селах. Как показывает практика, они нужнее для большинства желающих заниматься спортом. 200 миллионов – это цена всего одного ФОКа, но за эти же деньги можно построить несколько десятков спортивных площадок. В 2021 году новые поля для мини-футбола уже появились в Тюльганском, Первомайском, Оренбургском районах, 13 площадок ГТО – в Сакмарском, Илекском, Грачевском и других территориях области. Предлагаем продолжить работу в этом направлении и поддержать наше предложение коллегам из других фракций, – подчеркнул вице-спикер областного парламента Александр Куниловский.

Еще одна поправка партии власти. Дополнительно 15,5 млн рублей выделяется для закупки в Оренбургский и Новосергиевский районы техники для сбора и уничтожения биологических отходов. Всего на это потратят почти 39 млн рублей. Еще 2 млн добавят на закрытие 13-ти скотомогильников, всего на это уйдет более 7,5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter