Бюджет-2022: инвестиции в будущее

Бюджет-2022: инвестиции в будущее
Бюджет-2022: инвестиции в будущее
10 декабря 2021, 17:30ПолитикаФото: Законадательное собрание Оренбургской области
Почти 700 млн в следующем году предлагает направить на ремонт детских садов фракция «Единая Россия» в областном Заксобе.

Это одна из 7 основных поправок в областной бюджет-2022, которую инициировали депутаты-единороссы.

– Недавняя ситуация с затоплением детского сада, активно обсуждаемая в соцсетях, еще раз показала необходимость капитального ремонта дошкольных учреждений области, – отмечает вице-спикер регионального парламента Александр Трубников. – Только на моем округе порядка 10 детских садов построены еще в 70-80 годах прошлого века, и до сегодняшнего дня ремонтировались по остаточному принципу. Откладывать решение проблемы на потом уже просто небезопасно. Поэтому, если коллеги поддержат наше предложение, то мы сможем привести в порядок десятки дошкольных учреждений области уже в следующем году.

Еще одна инициатива – увеличить до 807,7 млн рублей расходы на жилье детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Дополнительные средства планируется направить в Бугуруслан, Медногорск, Оренбург, Орск и Ташлинский район.

Как заявила депутат ЗС Елена Афанасова, инвалиды и ветераны боевых действий, люди, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний остро нуждаются в помощи с жильем социального найма. Поэтому еще более 136,3 млн бюджетных рублей будет направлено на эти цели.

Важная поправка также связана с жильем. Более 90 молодых семей Оренбуржья смогут получить компенсацию по кредиту на покупку жилья. На это запланировано более 34 млн рублей.

– Еще 70 семьям возместят часть жилищного кредита в случае рождения или усыновления ребенка. На это пойдет свыше 21 млн рублей. Мы должны создавать все условия, чтобы молодежь не уезжала в другие регионы, – уверен областной парламентарий Валентин Купинов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter