В Оренбургской области не стали тянуть с прекращением полномочий мэра

В Оренбургской области не стали тянуть с прекращением полномочий мэра

10 декабря 2020, 19:22ПолитикаФото: администрация Бузулука
Сегодня мэр Бузулука Сергей Салмин досрочно сложил свои полномочия. Причина этого- повышение по государственной службе.

Губернатор Денис Паслер еще не разучился удивлять оренбуржцев. Стоило министру физкультуры и спорта Павлу Самсонову подать в отставку, как на «свято место» тут же был назначен Сергей Салмин. То есть, Глава Бузулука, не отработавший в этом качестве даже пяти лет.

Напомним, в прошлом спортсмен пришел в большую политику с чистой, незапятнанной ничем плохим репутацией. Случилось это в 2018 году. А годом позже в Оренбуржье появился Денис Паслер, ныне глава областного кабинета министров. Чем же приглянулся ему Сергей Салмин?

Главное качество новоиспеченного менеджера, как считают в кулуарах Дома Советов, это хороший для госслужбы возраст. Родился бывший мэр Бузулука 25 июня 1975 года, и притом в многодетной рабочей семье. Его мама Лидия Александровна работала на перчаточной фабрике, отец Александр Александрович — водителем в ПОГАТ, а затем на железной дороге.

Служба в армии, высшее образование, коммерческая жилка (Салмин был отцом-создателем ООО «Спорт-Сити» — современного фитнес-центра с услугами по лечению суставов и позвоночника), руководство федерацией Самбо Оренбургской области — и это еще далеко не полный багаж Салмина.

Очередная ступень карьеры — региональное министерство физкультуры и спорта. Что, очевидно, потребует переезда в Оренбург.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter