Ковид-центр в Оренбурге вернул женщине паспорт умершего отца

Ковид-центр в Оренбурге вернул женщине паспорт умершего отца

10 ноября , 16:20ПолитикаPhoto: 56orb.ru
После публикации 56orb оренбурженке вернули паспорт отца, скончавшегося в больнице от воспаления легких.

Напомним, в ковид-центре на улице Невельской, 24 Оренбурга лечили мужчину. Звали его Кубайдулла Бердбеков. Привезли его на машине «Скорой помощи» 22 октября, а 1 ноября родственникам сообщили о смерти. Дочь усопшего Дина приехала чтобы забрать паспорт и личные вещи пациента. Однако медперсонал предпочел пойти на конфликт. Ни того, ни другого женщине не выдали. Она обратилась в Центральный отдел МВД и позвонила в редакцию 56orb.

Публикация на сайте от 9 ноября стала неожиданным сюрпризом для чиновников. На проблему семьи обратил внимание региональный Минздрав. Дине позвонили и пригласили на встречу в ковид-центр.

К тому моменту Кубайдулла Камитович был уже похоронен. Сделать это получилось только потому, что его родственники загодя сделали копию паспорта. Тело они забрали 4 ноября, то есть, через три дня после смерти мужчины.

— Нам бы хоть позвонили и сказали, что он в реанимации, что ничего хорошего не ждите, а то они же говорили, что сатурация крови в норме. А потом позвонили: «Примите соболезнования». Кстати, в полиции нам сказали, что по сводкам этой смерти нет. Причем, ни за 1, ни за 2 ноября. Вот мы и стали паниковать, но теперь, слава богу, документы все на руках, — рассказала Дина.

Если полицейские не ошибаются, то получается, что о смерти пациента им не сообщили. Не могла же столь ответственная служба, где каждый звонок записывается, забыть зафиксировать случай? Там и дисциплина, и целый закон о полиции. Но и это ещё не всё.

— Мне сказали так: «Простите, его пакет (папы) спустили в гардероб под другой фамилией». Если честно, мне в это почему-то не верится. Неужели нельзя там навести порядок, чтобы люди не ругались и не тратили время и нервы? — недоумевает Дина.

Пакет с вещами и документами умершего пациента спустили в гардероб под чужим именем. Заметим, с достаточно редким. Ошибка? В ковид-центре ситуацию объясняют именно этим. Вот почему и остается много-много неясного. Если учесть тот факт, что оренбуржцы уже не слишком доверяют статистике, считая официальные цифры по смертности от COVID «приглаженными». И вот вам печальный пример, о котором полицейские узнали от родственников. Так чего же боятся в больнице? Проверки или чего-то еще?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter