Депутат Заксобрания хочет ограничить зарплату губернатора

Депутат Заксобрания хочет ограничить зарплату губернатора

10 октября 2017, 15:53
Политика
Руководитель (и единственный член) фракции «Справедливая Россия» в областном парламенте Владимир Фролов решил в очередной раз сделать громкое заявление, и внёс на рассмотрение депутатов Законодательного собрания необычный законопроект – сократить зарплату губернатора до 5 среднемесячных окладов по Оренбургской области.

С учётом того, что во втором квартале средние оклады в Оренбуржье составляли около 26 тысяч рублей, губернаторская зарплата по новому закону не должна превышать 130 тысяч рублей в месяц.

Судя по тому, что в этом году на содержание высшего должностного лица Оренбургской области заложено 3 990 000 рублей и исходя из сведений о доходах – оклад Юрия Берга на данный момент гораздо выше предлагаемого лимита, - считает народный избранник.

Владимир Фролов предложил сократить не только зарплату губернатора, но и количество депутатов в ЗС. По его подсчетам, около половины из них напрасно занимают свои места, т.к не исполняют свои обязанности.

Зарплата депутата ЗС в среднем составляет 72 000 - 80 000 рублей. Если оплата труда губернатора будет примерно на 60 000 рублей выше, чем у нас, то ничего страшного не произойдет, - отметил Фролов.

При этом по данным из открытых источников, доход самого Владимира Фролова как депутата и руководителя фракции за 2016 год составил 2,3 миллиона рублей. Или около 192 тысяч рублей в месяц, что тоже заметно больше пяти средних оренбургских окладов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter