В Оренбурге могут вернуть прямые выборы мэра

В Оренбурге могут вернуть прямые выборы мэра

10 октября 2013, 16:16
Политика
Оренбуржцы, возможно, вскоре сами смогут выбирать главу города. С заявлением об этом сегодня на очередном, 27-м, заседании Оренбургского горсовета выступил Юрий Мищеряков.По его словам, 70 процентов оренбуржцев поддерживают идею возвращения прямых выборов мэра, которые существовали в нашем городе до 2010 года. "Осталось только подвести под это решение действующую законодательную базу," - сказал Мищеряков.

Оренбуржцы, возможно, вскоре сами смогут выбирать главу города. С заявлением об этом сегодня на очередном, 27-м, заседании Оренбургского горсовета выступил Юрий Мищеряков.

По его словам, 70 процентов оренбуржцев поддерживают идею возвращения прямых выборов мэра, которые существовали в нашем городе до 2010 года. "Осталось только подвести под это решение действующую законодательную базу," - сказал Мищеряков.

Стоит отметить, что с подобными заявлениями градоначальник выступает уже не впервые. Год назад эта тема уже поднималась. В настоящее время претворение в жизнь этой идеи зависит от множества факторов, в том числе, от поправок в Федеральный Закон №131.

Напомним, в октябре 2010 года мэр Оренбурга был избран депутатами горсовета, а не всенародно, как в предшествующие годы. Тогда же часть полномочий главы города перешла к сити-менеджеру. Новую должность занял бывший директор "Оренбург Водоканала" Евгений Арапов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter