Второй городской пляж в Оренбурге появится лишь следующим летом

Второй городской пляж в Оренбурге появится лишь следующим летом

10 августа, 12:32
Политика
Городские власти областного центра несут ответственность лишь за один городской пляж у пешеходного моста. Нынешним летом планировалось так же оборудовать и сделать официальным второй пляж, так называемый Форштатский. Но денег на него не хватило.

Идея о благоустройстве мест отдыха на воде возникает в мэрии каждый год в начале лета. Городской пляж, расположенный под парапетом набережной от пешеходного моста в сторону моста автомобильного, по выходным уже не вмещает всех желающих искупаться в Урале.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Оренбурга Татьяна Малышева призналась, что город не в состоянии контролировать все пляжи по Уралу и Сакмаре, которые находятся на его территории. Поэтому такие места для отдыха оборудуют арендаторы, частные предприниматели, получившие разрешение на эту деятельность от государственной инспекции по маломерным судам.

- Инспекция контролирует состояние этих пляжей, наличие раздевалок, спасательных средств. Таких мест, где отдыхающим предоставляются коммерческие услуги, в городе немало. Но мы хотели бы создать комфортные условия для отдыха горожан, открыть в этом году пляж в районе Красной площади. Нам в этом обещал помочь известный в городе предприниматель Александр Зеленцов. В этом году работа была начата. Надеюсь, в следующем, закончим. Как раз перед купальным сезоном.пояснила она.

Непонятно, что помешало властям сделать новый пляж нынешним летом: то ли отсутствие необходимых средств, то ли более глобальные задачи по переоборудованию набережной, где у воды и так песок отсыпан. Пока же горожанам приходится пользоваться коммерческими пляжами. Купаться на них можно бесплатно, а вот за парковку уже приходится платить от 100 до 300 рублей с машины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter