Опасная секта орудовала на территории области 11 лет

Опасная секта орудовала на территории области 11 лет

10 августа 2017, 15:13
Политика
В многочисленных центрах людей "лечили и исцеляли"

Следователи совместно с сотрудниками УФСБ и полицией проводят проверку деятельности «Элле-Аят» («Алля-Аят»), которая образовалась на территории всего Оренбуржья в 2006. За это время под влияние сектантов попали жители со всей области.

15 человек последователи оккультно-мистического объединения псевдо-религиозного толка «Элле-Аят» Республики Казахстан, деятельность которого запрещена на территории отдельных субъектов РФ, создали центры( в том числе и в Оренбурге на улице Орджоникидзе), где принимали людей для «лечения и исцеления».

Пришедших уговаривали отказаться от помощи обычной медицины и навязывали так называемые «исцеляющие» журналы, где были опубликованы материалы экстремистского характера.

Выяснилось, что группа развернула деятельность, не имея на это документов. Идет расследование.

Стоит отметить, накануне в социальных сетях сети появилось сообщение от оренбурженки Светланы Спиридоновой. Она предупреждает, что от влияния сектантов никто не застрахован. Родственница женщины попала в ситуацию из которой близкие вытащить не могут.

Наша семья в замешательстве. Родственница за последние полгода изменилась до неузнаваемости. Познакомилась с какими-то женщинами, начала гулять с ними по вечерам, ходила к ним в гости, приглашала к себе. Мы не напрягались по началу - ну, подруги и подруги. И вот недавно узнали: ее подруги - сектантки. Родственница изменилась. Мы ее не узнаем. Мозг ей промыли знатно. Несет какую-то чушь, общаться с нами начала по-другому. Вместо семейных посиделок - она уезжает на какие-то проповеди. Вся квартира в религиозных книгах и журналах. Понимаем, что время упущено.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области просит лиц либо их родственников, пострадавших от действий представителей данного объединения или располагающих информацией об их деятельности, обращаться по адресу: 460014, г. Оренбург, ул. Набережная, 25/1,телефоны: 34-38-01, 34-36-58.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter