В Новосергиевском районе вскрылись вопиющие нарушения при благоустройстве территорий

В Новосергиевском районе вскрылись вопиющие нарушения при благоустройстве территорий
В Новосергиевском районе вскрылись вопиющие нарушения при благоустройстве территорий
10 июня, 18:17ПолитикаФото: пресс-служба ОНФ
В Новосергиевский район нагрянул десант Общероссийского народного фронта. Причиной этого стали многочисленных жалобы населения на плохое благоустройство общественных территорий.

Объекты в этом районе Оренбуржья, как и во многих других, благоустраивали в 2018–2020 годах в рамках федерального национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Однако даже сегодня ими могут воспользоваться не все. Например, люди с ограниченными возможностями.

Еще в ходе проверки со стороны ОНФ и прокуратуры были обнаружены дефекты, которые опасны для детей. Причем это касается и общественных пространств в райцентре, и в соседних с ним селах — Платовке и Покровке.

— Что касается людей с ограниченными возможностями, то территории не имеют пандусов, заездов, тактильных плиток, мест общего пользования. Туалеты не отвечают современным требованиям: есть нарушения санитарных норм, вопросы по безопасности и правильной эксплуатации, — сообщили в региональном отделении ОНФ.

Немало вопросов у общественников возникло по ремонту парка «Малышок» в райцентре. Он ничем не огорожен, а колодезный люк не закрыт на замок. И это при том, что рядом грохочет техника. Это ремонтируют уже местный Дом культуры.

— Так как территория не огорожена и отсутствуют информационные щиты, создается угроза для жизни и здоровья детей, которые могут беспрепятственно проникнуть на объект и получить травму. На спортивной площадке въездные ворота закрыты на проволоку, а футбольные — закреплены веревочкой. На баскетбольных щитах отсутствуют кольца. Имеются значительные провалы пешеходных дорожек и деформация бордюрных камней. Недостаточно высокий слой земли, — комментируют активисты.

Вроде бы новая спортивная площадка в селе Платовка имеет все шансы быстро состариться. Здесь отсутствует резиновое покрытие в местах установки спортивного оборудования. Инструкции по эксплуатации тренажеров нет. Бетонное основание имеет многочисленные дефекты. Металлоконструкции — ржавеют. А ведь вбухали сюда немало — 869 тыс. рублей из бюджета. А в сквер Победы в селе Покровка, куда людям и сейчас закрыт вход, — 5,5 млн. рублей. Привлекут ли к ответу чиновников?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter