Политолог Евгений Минченко: "Нас ждут очень тяжёлые региональные выборы..."

Политолог Евгений Минченко: "Нас ждут очень тяжёлые региональные выборы..."

10 января 2019, 13:11ПолитикаPhoto: flashnord.com
По мнению главы коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», наступивший 2019 год станет тяжёлым для партии власти, а предстоящие губернаторские выборы, в том числе и в Оренбургской области - крайне непростыми.

В своём интервью изданию URA.RU один из ведущих российских политологов и политтехнологов рассказал о ключевых факторах, которые и будут определять политическую конфигурацию в ближайшие три года.

В числе них - пресловутая пенсионная реформа. По мнению Минченко, это - долгоиграющий фактор, и негативные последствия повышения возраста выхода на заслуженный отдых в полной мере люди ощутят лишь через 2-3 года.

Нас ждут очень тяжелые региональные выборы 2019 года. Следующая кампания в Госдуму будет проходить, когда эти настроения выйдут на пик. Если не перезагрузить партийно-политическую систему, то эти выборы также дадутся очень тяжело. Сейчас очень многие люди чувствуют, что их интересы ни одна из существующих политических сил не выражает.комментирует политолог.

Кроме того, серьёзными негативными факторами для будущих выборов станет "мусорная реформа". В Оренбуржье ситуация с вывозом твёрдых коммунальных отходов не столь напряжённая, но в Орске, например, в праздничные дни проблемы с вывозом ТКО всё-таки были.

Неприятным сюрпризом в феврале станут и новые квартплатные квитанции. Стоимость услуг ЖКХ вырастет в два этапа - с 1 января и с 1 июля. При этом сильнее всего - более чем в 3 раза - вырастет как раз цена за вывоз и утилизацию ТКО.

Ещё одним раздражающим фактором станет отмена ГИБДД порога превышения скорости в 20 км\ч. " Россияне поймут, что это, по сути, не штраф, а дополнительный налог с населения. " - уверен Минченко.

На этом фоне по-прежнему остаётся актуальным вопрос - кто будет участвовать в выборах губернатора Оренбургской области? Уйдёт ли досрочно Юрий Берг в отставку?

Впрочем, единого мнения у политологов на этот счёт нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter