Двойные стандарты оппозиции: помощникам депутатов ГД хотят прибавить зарплату

Двойные стандарты оппозиции: помощникам депутатов ГД хотят прибавить зарплату
Двойные стандарты оппозиции: помощникам депутатов ГД хотят прибавить зарплату
9 декабря 2021, 16:14ПолитикаФото: скрин-шот видео заседания Государственной думы РФ
Соответствующий законопроект внесен в Госдуму РФ. В случае его принятия фонд оплаты труда увеличится на 20%.

В Государственную Думу РФ внесен законопроект, согласно которому помощникам депутатов и сенаторов предлагают увеличить заработную плату на 20%.

В пояснительной записке к документу говорится, что после вступления в силу поправок в Конституцию РФ, у депутатов и сенаторов стало больше полномочий, а также увеличивается объем работы депутатов Думы в регионах и повышаются требования к ее качеству.

Самим же в качестве помощников "требуются высококвалифицированные кадры". Оренбургскую область в Госдуме РФ представляют шесть депутатов: Андрей Аникеев, Олег Димов, Владимир Ильиных, Михаил Авдеев, Виктор Заварзин и Нина Останина.

Каждый из них может иметь до семи помощников, работающих за зарплату или на общественных началах. В случае принятия законопроекта, их зарплата увеличится с 300 000 рублей до 387 000 рублей.

Отметим, что ранее депутат Оренбургского городского Совета от партии ЛДПР Сергей Николаев предложил увеличить расходы на осуществление депутатской деятельности с 45 000 до 70 000 рублей. По его словам, это связано с увеличением стоимости услуг аренды автомобиля, закупки канцелярии, услуг мобильной связи, работы помощников и т.д. Однако, его предложение раскритиковали однопартийцы (в частности депутат Владимир Бикбов), а после чего вовсе исключили из партии.

— Сейчас и так тяжелое время, у нас есть куда тратить деньги, у нас море проблем в Оренбурге, школы и сады страдают, на питание не хватает. Мы не можем себе позволить тратить деньги на депутатов, — пояснил Бикбов.

Если оренбургские либералы по-прежнему воюют между собой, то на федеральном уровне их согласованности можно только позавидовать. Судите сами!

Фото:sozd.duma.gov.ru

Авторами соответствующих поправок в федеральный закон "О статусе сенатора РФ и депутата ГД РФ" являются депутаты от всех фракций: Павел Крашенинников, Вячеслав Макаров и Андрей Макаров из "Единой России"; Владислав Даванков из партии «Новые люди»; Николай Коломейцев от партии КПРФ, Олег Нилов из «Справедливой России — За правду» и Борис Чернышев из ЛДПР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter