Владимир Путин отстранил трех российских министров от занимаемых должностей

Владимир Путин отстранил трех российских министров от занимаемых должностей

9 ноября , 13:14ПолитикаPhoto: Пресс-служба Кремля
В Правительстве РФ произошли серьезные кадровые перестановки, коснувшиеся сразу нескольких министерств.

Так, от должности освобожден глава Минстроя Владимир Якушев, он назначен новым полпредом президента на Урале. Его предшественник Николай Цуканов освобожден от этой должности указом президента.

В отставку также отправлены глава Минтранса Евгений Дитрих и глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. По данным РБК, глава еще одного ведомства - Минвостокразвития - Александр Козлов перейдет в Минприроды. А министр энергетики Александр Новак займет должность вице-премьера.

Планируется, что премьер-министр Мишустин объявит об отставке министров на оперативном совещании сразу после подписания указов Путиным. Затем премьер предложит кандидатуры на освободившиеся должности, которые рассмотрит Госдума.

Напомним, в пятницу, 6 ноября, президент Владимир Путин подписал закон о новом порядке формирования правительства. По нему Госдума будет одобрять кандидатуры премьера, его заместителей и министров (исключение составляют силовики и МИД), а назначить из будет уже президент.

Отметим, два отстраненных министра - Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев - совсем недавно посетили Оренбуржье. Бывший глава Минстроя летом 2020 года проинспектировал ход строительства образовательных и медицинских учреждений, а также проверил ход ремонта дорог.

А Дмитрий Кобылкин вместе с губернатором региона Денисом Паслером в начале октября обсудил планы по развитию Коскольской группы месторождений каолина - белой глины. По информации экспертов, месторождения глины, открытые в Светлинском районе Оренбургской области, входят в число крупнейших России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter