Губернатор Оренбуржья Денис Паслер c 10 ноября продлил режим повышенной готовности

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер c 10 ноября продлил режим повышенной готовности

9 ноября , 17:13ПолитикаPhoto: 56orb.ru
Сенсации не произошло. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер не отменил, а продлил режим повышенной готовности. И даже усилил некоторые запреты, которые ранее были ослаблены.

Денис Паслер «идет тропой» Натальи Вяльциной, главы регионального Роспотребнадзора. Чем активнее распространяется коронавирус, тем больше запретов они вдвоем обрушивают на население. Сначала управление федеральной структуры сочло, что предпринимаемые в регионе меры борьбы с эпидемией COVID недостаточны. Затем губернатор подумал и тоже привнес свое.

Итак, новость этого дня: режим повышенной готовности для оренбуржцев продлевается, предварительно, с 10 по 23 ноября, включительно. Самоизоляция для граждан от 65 лет сохраняется, но с одной оговоркой. Если пенсионеру вдруг стало плохо, нужно сходить в аптеку, магазин или выгулять домашнего питомца — то нет ничего невозможного. Также самоизоляция не касается руководителей, сотрудников предприятий, организаций, учреждений, органов государственного и муниципальнорго управления. Потому что, цитата, «нахождение на рабочем месте критически важно для обеспечения функционирования организации».

Школьники, кроме выпускников, переводятся на дистанционное обучение. Это же правило действует и в отношении учреждений дополнительного образования.

— Исключение составляют организации, которые готовят спортсменов для официальных соревнований всероссийского уровня, а также учреждения образования сферы культуры и искусства, обучающие выпускников по программам дополнительного образования предпрофессиональной подготовки, — уточняют в пресс-службе правительства региона.

Допуск детей до 14 лет в торгово-развлекательные комплексы (центры), моллы, кинотеатры без родителей и опекунов временно запрещается. Обеспечить это должны владельцы этих зданий. В противном случае их ждет штраф.

Объекты общепита (кафе, рестораны, бары и прочие). С подачи чиновников, они смогут обслуживать клиентов только с 8.00 до 23.00. Однако это правило не действует в отношении фирм, освоивших доставку и выносную торговлю.

Проведение массовых мероприятий — только в рамках санитарных ограничений. Единственное — по новой редакции указа увеличивается лимит заполнения зрительских трибун на спортивных аренах с 10 до 50 процентов вместимости. Но опять же, с так необходимой оговоркой-"подстраховкой» — «при условии строгого соблюдения социальной дистанции в полтора метра, использования средств индивидуальной защиты, а также контроля со стороны организаторов мероприятий за соблюдением этих требований». Конец цитаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter