Денис Паслер сыграл с оренбургскими мальчишками в футбол

Денис Паслер сыграл с оренбургскими мальчишками в футбол

9 ноября , 18:16ПолитикаPhoto: instagram.com/nat__ibr
Глава Оренбуржья Денис Паслер во время рабочей поездки по городу в одном из дворов спального района сыграл с местными ребятами в футбол. Видеокадры с дружеского «матча» опубликовала в социальных сетях главный архитектор Оренбургской области Наталья Ибрагимова.

Вместе с главой региона она осматривала дворы, благоустроенные в 2020 году. Паслер решил лично протестировать спортивную площадку и довольно азартно включился в игру.

Позже он поручил заняться разработкой дизайн-проекта двух дворовых территорий, где совместно с жителями будут пройдены все этапы создания благоустроенного придомового пространства — от вовлечения жителей в процесс проектирования до реализации, и рассмотреть вариативность решений по покрытиям.

Резиновый слой, который укладывают на спортплощадках в Оренбуржье, составляет не более 2 см. Ниже только бетонное основание. После года или двух использования, резиновое покрытие истончается более чем в два раза. Это значит, что при падении ребёнок фактически соприкасается с бетоном.

Вполне возможно, в области будут перенимать опыт соседнего Татарстана, где на детских площадках успешно используют более долговечные природные покрытия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter