Дороги, благоустройство и доходы горожан: Денис Паслер обозначил проблемы Оренбурга

Дороги, благоустройство и доходы горожан: Денис Паслер обозначил проблемы Оренбурга
Дороги, благоустройство и доходы горожан: Денис Паслер обозначил проблемы Оренбурга
9 сентября 2020, 11:25Политика
Губернатор Оренбуржья Денис Паслер накануне дня голосования по выборам депутатов в Оренбургской городской совет встретился с кандидатами и членами актива партии «Единая Россия». На ней он обсудил с ключевые проблемы столицы региона и ещё раз подчеркнул: только совместными усилиями всей команды можно добиться успеха.

Встреча происходила, как говорят, «без галстуков» — диалог с губернатором получился довольно эмоциональный. Кандидаты, проводя встречи с избирателями и работу на округах, не понаслышке знают о реальных проблемах Оренбурга. А их накопилось немало. Люди жалуются на плохое состояние дорог, «убитую» инфраструктуру, разрушающийся исторический фонд и — самое главное — отсутствие высокооплачиваемых рабочих мест.

Так, председатель оренбургской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Евгений Кашпар рассказал о том, что в Оренбурге до сих пор сохраняются огромные проблемы с реализацией программы «Безбарьерная среда». Большие сложности испытывают инвалиды и с трудоустройством. А в связи с пандемией коронавируса ситуация значительно усугубилась.

— В качестве мер поддержки организаций и предприятий инвалидов, не требующих бюджетного финансирования из областного и местных бюджетов, определена необходимость предоставления в аренду рабочих мест для инвалидов в организациях и на предприятиях. Другими словами, речь идет о квотировании рабочих мест для инвалидов, когда работодатели, в случае невозможности создания или выделения рабочих мест в счет установленной квоты для данной организации, вправе арендовать рабочее место в другой организации, — заметил он на встрече.

Кашпар уверен: с помощью поддержки партии можно продвинуть эту инициативу и решить вопрос.

Проблему оттока квалифицированных кадров из города затронул другой член команды «Единой России», врач-нейрохирург Детской областной больницы Алексей Поснов.

— Впервые за последние десятилетия Оренбург и область получит уникальный и современный объект: построенную с нуля Детскую областную больницу. Это, безусловно, прорыв: самое современное оборудование, уникальная планировка, полный лечебный комплекс, с поликлиникой и даже станцией «Скорой помощи». Но возникает вопрос — а кто там будет работать? Очень много молодых врачей уходят из профессии, предпочитая более легкую жизнь и выгодные условия. Уезжают из города в Москву, Казань, Екатеринбург… На мой взгляд, это следствие недостаточной материальной и социальной поддержки. Почему, к примеру, медперсоналу не предоставляют льготные места для детей в ясельные группы? Ведь во время пандемии нашлись дежурные группы для наших малышей. Значит, возможности для такой социальной меры все-таки имеются.

Проблему нехватки кадров затронул и ещё один член команды партии, руководитель строительной компании Андрей Хавилов. Он тоже посетовал на отток населения из региона. Болевые точки обозначили и другие кандидаты в Оренбургский городской совет.

Губернатор Денис Паслерв свою очередь ответил, что решить все озвученные вопросы и многие другие, которые ставят избиратели перед своими депутатами, можно только благодаря командной работе.

— Я ваш самый ближайший помощник, и всегда готов поддержать ваши начинания. в регионе сложилось по-настоящему командное взаимодействие с фракциями «Единой России» на всех уровнях: в Совете Федерации и Государственной Думе, Законодательном Собрании Оренбургской области и, конечно же, в Оренбургском городском Совете. Мы с вами — единая команда, у нас подготовлен план развития города и региона. И мы обязательно сможем его реализовать, если будем работать вместе, поддерживая друг друга.

Губернатор, отвечая на выступления кандидатов, подчеркнул: предстоит продолжить работу по всем направлениям национальных проектов, выступать с инициативами на всех уровнях, создавать комфортную городскую среду, включающую ремонт дорог, благоустройство, строительство жилья, реконструкцию объектов досуга.

Оренбург должен стать центром притяжения талантливых и трудолюбивых людей. И именно столица области станет тем «якорем», что удержит население.

— За неполных два года в несколько раз увеличен бюджет дорожных работ. Суммарно на городские дороги в текущем году направлено более 3 млрд рублей, и в будущем году тоже рассчитываем получить сопоставимую сумму. Изменен и сам подход к ремонту — теперь проводится комплексная реконструкция, когда вместе с дорожным покрытием перестраивается и прилегающая территория — внутренние коммуникации, тротуары, ограждение, освещение и газоны, — сказал губернатор. — Оренбург избавился от сорокалетней проблемы — снесен долгострой в центре города. Теперь нужно сделать современную и удобную центральную площадь, которой город лишили в свое время.

Губернатор обозначил и одну из главных городских задач — реконструкция моста через Сакмару и строительство третьего автомобильного моста через Урал. Кроме того, большие планы на благоустройство общественных территорий, за которые проголосовали сами жители. Сохраняется большой запрос на медицину нового уровня — а значит, качественное и доступное здравоохранение должно быть обеспечено каждому.

Слова напутствия накануне дня голосования сказал кандидатам и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов:

— Программа партии «Единая Россия» разработана с учетом тезисов, представленных на выборах Губернатора Оренбургской области в 2019 году, федеральной партийной программы, предложений жителей Оренбурга. Ее выполнение — наш приоритет. Национальные и партийные проекты, региональные программы — это большие возможности для инвестиций в наш Оренбург, в наш город, который мы все очень любим. Добавлю, что «Единая Россия» — единственная партия, которая системно в каждой территории проводит встречи с жителями. Коллеги, я призываю вас сохранять рабочий настрой, не бояться никаких трудностей. Самое главное — это доверие наших граждан. Мы не имеем права их подвести, и мы их не подведем! И, конечно, желаю всем нам удачи!

Важность командной работы и поддержки в финале своего выступления ещё раз озвучил и губернатор.

— У нас с вами много задач и много работы впереди. Я хочу ещё раз сказать: мы с вами — одна команда. И успех города, области напрямую зависит от нашей совместной слаженной работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter