Губернатор Оренбуржья поучаствовал в работе сессии Русского географического общества

Губернатор Оренбуржья поучаствовал в работе сессии Русского географического общества
Губернатор Оренбуржья поучаствовал в работе сессии Русского географического общества
9 июня, 17:37ПолитикаФото: Портал правительства Оренбургской области
С 7 по 11 июня в Оренбурге проходит Международный степной форум Русского географического общества. В работе сессии принял участие губернатор Оренбуржья Денис Паслер.

9 июня началась стратегическая сессия с участием представителей 26 регионов Приволжского, Центрального и Уральского федеральных округов. Цель мероприятия — позиционирование Степной Евразии как уникального ландшафта континента, сыгравшего выдающуюся роль в развитии евразийского пространства, в том числе России.

— Символично, что наша встреча проходит здесь, в Оренбурге, на главном перекрестке Евразии, крупнейшего континента на Земле. Мы ждем, что обмен опытом с нашими соседями даст новый импульс работе регионального отделения. Тем более, что сейчас перед нами стоит задача разработать стратегию деятельности Русского географического общества на ближайшее пятилетие, — подчеркнул губернатор Оренбуржья Денис Паслер.

В этом году он возглавил Попечительский совет одного из старейших в стране регионального отделения РГО. Вместе с ним в состав совета вошли крупные предприниматели и общественные деятели.

— Традиции Русского географического общества в настоящее время продолжают оренбургские географы. При их участии был организован первый в России степной заповедник «Оренбургский», а Бузулукский бор получил статус национального парка. Поддержку у географов нашел проект по возвращению лошади Пржевальского в российские степи, который реализуется в Беляевском районе, — отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Второй день работы сессии пройдет на площадке историко-мемориального музея Виктора Черномырдина в Саракташском районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter