Новый Глава Оренбурга Владимир Ильиных принял поздравления от митрополита РПЦ

Новый Глава Оренбурга Владимир Ильиных принял поздравления от митрополита РПЦ
9 февраля 2020, 12:11ПолитикаФото: orenburg.ru, 56orb.ru
Митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин поздравил с избранием на должность Главы Оренбурга уроженца Североуральска Свердловской области Владимира Ильиных.

Напомним, на этой неделе полноправным Главой Оренбурга стал друг и земляк губернатора Дениса Паслера Владимир Ильиных. К своим обязанностям он должен приступить со дня на день.

Понимая важность этого, свои поздравления новому градоначальнику направил представитель Русской Православной Церкви — митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин. Текст письма опубликован на сайте Оренбургской епархии:

«Уважаемый Владимир Алексеевич!

Примите сердечные поздравления с назначением на должность Главы города Оренбурга.

Надеюсь, что сложившееся соработничество Оренбургской епархии и городской администрации будет и в дальнейшем способствовать утверждению традиционных нравственных ценностей, созиданию мира и общественного согласия.

Молитвенно желаю Вам доброго здравия, долгоденствия, неизреченных милостей, благодатной помощи Божией и благословенных успехов в Ваших трудах на благо Церкви Христовой и нашего возлюбленного Отечества.

С уважением, ВЕНИАМИН, митрополит Оренбургский и Саракташский».

Напомним, Владимир Ильиных изначально был исполняющим обязанности первого заместителя Главы Оренбурга. Затем его утвердили в этой должности. Потом из мэрии ушел Дмитрий Кулагин, соблазнившийся должностью вице-губернатора региона, и кресло освободилось.

Подавляющим большинством депутаты Оренбургского городского Совета проголосовали за Владимира Ильиных, исполняющего на тот момент обязанности градоначальника.

В настоящее время политические страсти угасли. Коммунисты, так и не пожелавшие голосовать за земляка губернатора, остались при своем. А жители города, уставшие во время снегопадов протаптывать себе тропинки в снегу и ушибаться на обледеневших дорожках все-таки верят, что бог есть. И что он наставит Владимира Ильиных с коммунальщиками на путь Истинный.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter