Бывшему Главе Оренбурга исполнился 51 год

Бывшему Главе Оренбурга исполнился 51 год

9 января 2020, 11:27ПолитикаФото: РИА56
Свой очередной день рождения отмечает бывший Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин.

Дмитрий Кулагин — коренной оренбуржец. По образованию он юрист, практически вся его карьера связана с работой в органах местного самоуправления и государственных.

За плечами чиновника остались, например, Комитет по делам молодежи администрации Оренбурга и областная избирательная комиссия. А не так давно он оставил должность Главы Оренбурга ради места в региональном правительстве, соблазнившись перспективой стать вице-губернатором и руководителем аппарата губернатора.

«Свято место» в мэрии тоже не осталось пустым. Его почти тут же занял уроженец Североуральска Свердловской области Владимир Ильиных, давний друг и земляк главы областного правительства Дениса Паслера. Правда, до выборов Владимир Алексеевич остается только первым заместителем и «врио» (временно исполняющий обязанности) градоначальника. Но отмена этой не особо важной «приставки» — лишь вопрос времени, как считают политологи.

Что касается Дмитрия Кулагина, то он явно, ничего не потерял. Своим назначением подчиненный губернатора, скорее всего, очень даже доволен. Ведь он уже на этом месте работал и даже в свои 51 вполне способен на многое. Например, попытаться сделать из родного Оренбуржья «конфетку».

56orb.ru поздравляет Дмитрия Кулагина с Днём рождения и желает ему в этом успеха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter