В лагеря не едем? Ковидные ограничения в Оренбуржье для детей сохранят до 2022 года

В лагеря не едем? Ковидные ограничения в Оренбуржье для детей сохранят до 2022 года

8 декабря 2020, 09:25ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Будущий летний сезон отдыха в детских загородных лагерях Оренбуржья снова пройдёт с серьёзными ограничениями. Соответствующее распоряжение, продлевающее на год противокоидные меры, подписала накануне главный государственный санитарный врач России Анна Попова.

Постановлением № 39 от 2 декабря ограничительные меры при работе детских образовательных и рекреационных учреждений сохранятся до 1 января 2022. Проще говоря, школы, детсады, загородные лагеря отдыха, кружки и секции в следующем году не вернутся к прежнему формату работы, какой был до пандемии.

В частности, всё так же обязтельный термометрический контроль детей. Если у кого температура на входе будет выше 37,1 — нужно вызвать родителей, а ребёнка, пока те едут, изолировать в медбоксе.

Школьники по-прежнему будут учится в «разведённых» классах, без смены кабинетов.

Но что тревожнее всего — под вопросом и будущая летняя оздоровительная кампания. В Указе главного санитарного врача чётко прописано продолжение соблюдения мер по заполняемости детских загородных оздоровительных лагерей (ДОЛ) не более чем на 50%. Учитывая, что даже при максимально плотном «заселении» летом оренбургских ДОЛ катастрофически не хватало для того, чтобы все желающие могли отправить туда детей, половинная загрузка обострит эту проблему вдвое.

Многие родители, которые минувшим летом не смогли (или не захотели из-за эпидемии) отправить своих детей хотя бы на две оставшиеся недели в лагерь, наверняка постараются наверстать упущенное в сезоне будущем. Тем более, что сейчас активно идёт заявочная кампания на получение сертификатов, позволяющих определённым категориям семей частично оплатить такой отдых. Но понятно, что при столь жёстких ограничениях снова значительная часть оренбуржцев не сможет сертификаты использовать, а дети — не поедут на отдых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter