Полпред президента РФ в ПФО открыл перспективы перед мэром Бузулука

Полпред президента РФ в ПФО открыл перспективы перед мэром Бузулука

8 декабря 2020, 11:44ПолитикаФото: администрация Бузулука
Полпред президентаРФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров «распахнул дверь» перед главой Бузулука Сергем Салминым в Окружной консультативный совет по развитию местного самоуправления.

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров пересмотрел состав Окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления и составы рабочих групп. Результатом этого стало утверждение кандидатур из числа наиболее подходящих муниципальных служащих. Среди них:

— председатель Совета (ассоциации) муниципальных образований Оренбургской области, первый вице-губернатор-первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области — министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин;

— председатель Оренбургского городского Совета депутатов Ольга Березнева;

— глава муниципального образования «город Бузулук» Сергей Салмин.

Ольга Березнева возглавит рабочую группу, которая займется усовершенствованием законодательства в части развития местного самоуправления. Однако это не означает, что она будет на 100% самостоятельной в принятии решений, ведь компанию ей составит заместитель руководителя аппарата губернатора и Правительства Оренбургской области Нонна Пасечник.

Что касается рабочей группы по вопросам развития ЖКХ, благоустройства и транспорта, то Комарову приглянулся, как это ни странно, тоже чиновник областного уровня - начальник регионального управления ЖКХ министерства строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Александр Гоношилкин.

Для справки: указанный Совет создан в 2012 году. Его членами являются главы административных центров регионов РФ и муниципалитетов в составе ПФО, представители Ассоциации законодательных органов государственной власти, руководители региональных и межрегиональных объединений муниципальных образований ПФО. Нужен он, главным образом, для решения задач по усовершенствованию работы органов местного самоуправления, а также для повышения профессионального уровня руководителей. Так что с включением туда у мэра Бузулука открывается весьма неплохой горизонт. И кто знает, может быть однажды именно Сергея Салмина выберут губернатором.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter