Политика с женским лицом: ТОП представительниц «новой волны» с перспективами

Политика с женским лицом: ТОП представительниц «новой волны» с перспективами

8 марта , 14:22ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В канун Международного женского дня издание «Новые Известия» составило рейтинги самых перспективных женщины в новой российской политике.

Для составления рейтинга журналисты издания выбрали 20 фамилий тех, кто благодаря своей активной деятельности, добился внимания широкой аудитории, и может конвертировать это внимание в политический капитал. Среди кандидаток нет женщин, занимающих государственные посты. Только внесистемные политики, которые, тем не менее, имеют определённый электоральный «капитал».

Размер этого капитала и степень влияния определялись голосованием в социальных сетях в пабликах Новосибирской, Свердловской, Нижегородской, Омской, Челябинской области, Татарстана и Красноярского края. Всего в голосовании приняли участие 4729 человек.

Кроме того, учитывалось и упоминания их в федеральных Telegram-каналах.

Обобщив данные, был ТОП-10 женщин которые вполне могут составить конкуренцию системным политикам.

Photo:"Новые Известия"

Второй десяток женщин едва ли в ближайшем будущем смогут пробиться в большую политику. Тем не менее их рейтинги достаточно высоки, чтобы всерьёз задуматься о политической карьере. Шансы, во всяком случае, есть — и неплохие.

Photo:"Новые Известия"

Отметим, что Россия, по данным Всемирного экономического форума по равноправию полов, сегодня находится на 122 месте в мире по вовлеченности женщин в политику. Но этот показатель довольно быстро растёт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter